21:56 

Asmodel
Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Примерно год назад, в период, когда я решила сменить работу, мне в руки попала манга "Банановая рыбка", ещё её перевели как Рыбка-бананка (отсылка к Селинджеру). В то время манга взорвала меня эмоционально, я исписала половину бумажного дневника, чтобы излить все свои мысли по поводу насилия, насилия над детьми,насилия над взрослым человеком и как с этим жить. Потому что мы живем в насилии. Иногда складывается ощущение, что насилие в каждом движении человека, ах-хах. Пожалуй, это удивительно, что манга зачастую очень гротескно ("клюква") рассказывает о страшных вещах, при этом во время прочтения/просмотра падаешь в чан размышлений, из которого лично мне сложно выбраться. Возможно именно такая форма и позволяет вообще читать/смотреть про такие темы. Не знаю, не думала об этом. Суть в том, что сейчас выходит аниме (2 серии Банановой рыбки уже есть в сети) и я снова готова нырнуть в тихий омут. Я даже готова перечитать мангу. Есть три манги от которых меня выворачивало наизнанку: Господство жестокого Бога, Спокойной ночи ПунПун и Банановая рыбка. Из них я все же смогу перечитать Господство и Рыбку. ПунПун за гранью, ужасные чувства после прочтения. Хотя после Господства я тоже долго отходила. Ну, я посмотрела две серии рыбки и рада, что аниме пока сумбурное и не очень-то вызывает эмоции, есть еще 22 серии, которые могут все наверстать).
Так вот, в этом ключе я подумал о книге, которую сейчас читаю, это "Тинейджеры" Джона Сэвиджа. Как-то очень давно я выкладывала фильм, снятый по этой книге. Главу про первую мировую я уже тяну месяц. Описания того, как молодые и юные за пару недель становились стариками снижают скорость моего чтения. Реки крови, реки насилия, не жизнь, а травма, во имя непонятно чего и все это через жизнь молодежи. Хотя в книге не только об этом. Материалы, которые приводятся в этой книге, и темы, о которых она рассказывает, замечательно ложатся практически на все произведения про подростков, особенно на некоторую мангу. Я понимаю, что могу притягивать за уши и придумывать несуществующий смысл, но "Тинейджеры" буквально разукрасили для меня некоторые произведения. Поэтому, да, Рыбку я точно буду перечитывать, мне самой интересно, что выдаст моя голова после прибавления опыта и знаний.

читать дальше

@темы: мысля апосля, истории в картинках, Интересности

17:36 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Если всё будет хорошо, то в августе поеду в Питер на Гик-пикник. Думаю о том, что из культурной программы, помимо катания на катере, хочу только шопинг. Нуачо, когда-то купила там прелестные туфельки, да и вся одежда, которую мне пришлось однажды там купить (когда я приехала летом в летней одежде, а там было не летоХ)) служит мне до сих пор верно и стильно.

Не знаю, что еще полезного там сделать. о.о Если только зайти в какой-нибудь букинистический и посмотреть на редкие книги, которые у нас не купишь. Художественные штуки мне вроде не нужны - до сих пор плююсь на бесполезность каллиграфического пера, что купила весной (оно так и не захотело писать), и набора пафосной масляной пастели (полчаса шкрябанья на бумаге, два дня оттирания пятен ОТОВСЮДУ). Фотошоп, только фотошоп.

@темы: жизнь

15:12 

Размышления об арт-пабликах

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Если бы была статья "Как художнику эффективно вести паблик вконтакте и при этом иметь время на собственно рисование и в целом жизнь" - я бы почитала!

Мне вот приходит иногда приглашение в Огонь Прометея (лол, не моему паблику, а паблику, в котором я в числе админов), и там очень полные инструкции на тему "как сделать паблик популярным, проводя в нем 25 часов в сутки, параллельно рисуя и непрерывно отвечая на комментарии". %_%

Вот я не такой автор, я не могу заставить себя плясать вокруг своих подписчиков, облизываясь на их комментарии и вступая в многословные дискуссии. Самое большое, что я могу - это "Спасибо, мне очень приятно!" (спустя полгода, ага). Я вижу, как Богдан и Жека раскручивают сейчас сразу все паблики своих комиксов, и мне прям хочется спросить, как они успевают собственно рисовать что-то, а также есть и спать. И многие авторы так могут, форевер онлайн. Не знаю как. Может, это школьники-студентики, которых семья кормит, стирает, убирает и спать укладывает, так что они могут посвятить себя полностью творчеству и онлайн общению. Но скорее всего, это люди, которые живут ради этого вот онлайн-общения, и готовы отложить любую мешающую этому деятельность в долгий ящик.

Я же творческий интроверт, мне жалко тратить время на эту мишуру, когда я могла бы сидеть и рисовать или делать еще что-то полезное, пойти погулять, да даже полы помыть.)) Я бы просто хотела иметь мало-мальски живой паблик, чтобы с ним подавать заявки на конвенты, где я не вхожу в число организаторов (лол). Чтобы там висели в товарах какие-то значки-наклеечки, и любой орг мог зайти и сказать "Да, это типичный автор для аллеи авторов" - как смотрю чужие паблики я, когда набираю участников.))

Меня демотивирует даже не эта необходимость танцевать на публику (комментарии, реквесты, челенджи и вот это всё), а что вконтакт неудобен. Как ботинки на размер меньше - носить можно, но не хочется.
1) Посты на стене редактировать нельзя. Даже, блин, теги. Понятно, что это сделано только потому, что иначе сервера взорвутся от нагрузки, и ничего с этим не сделать. Но неудобно ужас как.
2) Если загружать картинки в альбом, они автоматически появляются в новостном фиде подписчиков, и если после этого их постить на стену, в ленте появляются дубликаты.
3) Нет каталога тегов (поправьте, если я ошибаюсь, я очень хочу ошибаться!)) - чтобы посмотреть, что люди ставят и смотрят. Чтобы понять, какие теги ставить тебе. Сошло бы даже приложение, анализирующее теги по популярности, наверное.

Из позитивных сторон, наличие таймера, так что можно было бы запостить посты на недели вперед (если бы не пункт 2). Пока я с таймером сделала несколько постов и теперь пытаюсь не забыть, что потом эти русунки надо будет загружать отдельно в альбомы. Опять неудобно.(

Пока, как стратегия экономии времени, мне приходит в голову только выделить какой-то один день в неделю под обновление паблика. И страдать от всей души.

К чему это всё: если вы знаете лайфхаки на тему экономии времени при ведении арт-пабликов, поделитесь в комментариях.)

@темы: О творчестве

230289

главная